GENTE, VEJA QUE DELICIA!! BOLO DE BANANA COM CASQUINHA CROCANTE DE CANELA…APRENDA A RECEITA AQUI>>>

Postado por , no dia 07 de outubro de 2019 em Sem categoria
safe_image

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Unte com óleo e farinha de trigo, uma forma de 28cm com furo no meio.
  3. Amasse 4 bananas grandes e bem maduras com o garfo. Aproveite aquela banana quase perdendo o ponto. Reserve.
  4. Em um bowl pequeno, misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó. Reserve
  5. Em um bowl grande,  coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Bata com o fouet por 2 minutinhos. Essa aeração vai garantir um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora.
  6. Junte ½ xícara de chá de  óleo, ½ xícara de chá de leite e as bananas amassadas. Misture, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo com 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Misture delicadamente agregando a farinha com cuidado para não desenvolver muito glúten e o bolo não ficar pesadão, até  ficar homogênea.
  7. Leve a massa a forma untada, polvilhe a mistura de açúcar com canela em pó  e ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
  8. Dá para bater na batedeira, só seguir a mesma ordem. Na hora de acrescentar a farinha diminua para velocidade 1 ou agregue na mão.
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado demerara ou mascavo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 4 bananas nanicas ou prata bem maduras amassadas com o garfo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • casquinha crocante:
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em p
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->