Bolo vulcao de limão

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2019 em Bolos e Tortas, Sem categoria
c1

Modo de Preparo

Ingredientes:
4 ovos
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
1/4 xícara (chá) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo:
Publicidade
Para a massa: Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata bem até ficar fofo e claro. Na sequência, e sem parar de bater adicione o leite em pó, o óleo. Desligue a batedeira, e passe pela peneira a farinha de trigo alternando a adição com o leite. Por último acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma de furo central (ARO 20 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura: Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó e o leite. Misture em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos, ou até chegar em uma consistência de mingau. Após, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para esfriar.
Finalização: Desenforme o bolo, despeje a cobertura no centro do bolo, de modo que cubra todo o bolo. Finalize com leite em pó passando pela peneira.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->