NÃO JOGUE MAIS CASCAS DE BANANAS NO LIXO, FAÇA ESSE DELICIOSO BOLO!! VEJA A RECEITA!!

Postado por , no dia 14 de outubro de 2019 em Sem categoria
0

Modo de Preparo

Primeiro, você precisa ter já preparado a biomassa de banana verde.

A preparação dela é simples:

Separe cinco bananas verdes não climatizadas, de preferencia orgânica, com casca e lave bem em água corrente.

Coloque água na panela de pressão e, quando iniciar a fervura, coloque as bananas ainda com casca e deixe iniciar a pressão, desligando o fogo após 10 minutos.

Com o auxilio de um garfo, descasque as bananas (com cuidado para não se queimar) e bata ainda quente no liquidificador com dois copos de água.

Bata muito bem, até virar uma pasta lisa e totalmente homogênea.

A biomassa se conserva na geladeira, em vidro bem fechado, por até dez dias.

Agora você já pode fazer o bolo.

Comece preaquecendo o forno a 200 graus Celsius.

Coloque no liquidificador a biomassa, as cascas de banana e o leite de gergelim (ou outro de sua preferência, como o de arroz ou de amêndoas).

Liquidifique bem.

Depois, passe para uma tigela, adicione os outros ingredientes e misture bem.

Coloque em um fôrma bem untada com azeite de oliva e leve ao forno por 30 ou 35 minutos.

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (receita abaixo)
  • 3 cascas de banana
  • 3 colheres (sopa) de leite de gergelim (ou outro leite vegetal)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher (chá) de chia
  • 1 colher (chá) farinha de linhaça
  • 1 colher (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de melado de cana ou rapadura
  • 8 gotas de estévia
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 10 cravos-da-índia
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->