QUEM GOSTA DE CHOCOTONE? EU AMOO!! DEIXO AQUI A RECEITA PARA VOCE FAZER E SABOREAR>>>

Postado por , no dia 07 de outubro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Como é uma massa doce, é recomendado que seja feito uma esponja antes para ela crescer melhor, assim: Junte o fermento com 1 xícara de trigo e 1 xícara de leite morno.

Misture tudo e deixe descansar até dobrar de volume.

Após esse tempo junte os outros ingredientes misturando bem.

Dica: Deixe as gotas de chocolate por ultimo, se não ele vai derreter toda com o calor da mão.

Amasse por 15 minutos a mão ou 5 minutos na batedeira com gancho juntando as farinhas aos poucos.

A massa deve ficar um pouco grudenta (mas não muito). Tampe a bacia e espere a massa dobrar de volume.

Dica: Se quiser pode colocar 1 bolinha da massa em um copo com água, quando a bolinha subir é porque a massa já está descansada e boa para modelar!

Eu coloco as gotas de chocolate nesta etapa. Separei a massa em 10 pedaços e coloquei 40 g de gotas em cada uma, envolvendo e modelando a bolinha.

Coloque em forminhas de Panetone pequenas.

Espere crescer novamente.

Leve ao forno 180º até dourar.

Renderam 10 unidades com 120 g cada aproximadamente. Ficaram bem fofos e úmidos por dentro.

No próximo post vamos falar do recheio de trufa de chocolate e da decoração pra eles ficarem assim:

Ingredientes
  • Rende 10 unidades com 120 g cada aproximadamente.
  • 500 g de Farinha de Trigo
  • 50g de Açúcar
  • 50 g de Manteiga
  • 1 Pitada de Sal
  • 2 Gemas
  • 5 g de Fermento Biológico Seco FERMAIS
  • 250 ml de Leite
  • 50 ml de Glucose de Milho (para ficar mais úmido e fofo)
  • Raspas de limão
  • 1 Colher de Essência de Panetone
  • 400 g Gotas de Chocolate
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